Regrouper vos envies cadeaux en catégories sur votre liste

A quoi servent les catégories d'une liste ?

Comme vous pouvez le voir sur notre liste d'exemple, les catégories permettent de mieux organiser votre liste

Vous pouvez par exemple créer une catégorie "A fabriquer/dénicher vous-même" pour les envies cadeaux qui peuvent être fait-main ou de récupération. Mais aussi une catégorie "Cagnotte et Carte Cadeau" pour les envies cadeaux virtuelles de type "bon pour un babysitting" ou tout simplement regrouper vos envies cadeaux par thématique tel ("Décoration de chambre", "Jeux d'éveil", "Repas", "Pour les parents", etc. ). :

Vos invités pourront ensuite trier votre liste par catégorie afin de plus rapidement pouvoir aller vers la catégorie de leur choix si votre liste contient un grand nombre d'envies cadeaux.

Chaque catégorie peut être fermée ou ouverte lors de la consultation d'une liste en cliquant sur le 'x' ou le '+' en haut à droite du nom de la catégorie. Lorsqu'une catégorie est fermée, elle affichera le nombre de cadeaux présents dans la catégorie.

Comment attribuer une catégorie à une envie cadeau ?

Veuillez visionner votre liste en tant qu'auteur après vous être identifié :

Vous pouvez attribuer les catégories directement depuis votre liste en cliquant sur le lien 'Modifier ce cadeau' en bas à gauche du cadeau que vous souhaitez assigner à une catégorie. Vous verrez un menu qui se termine par une liste déroulante qui contient le nom de la catégorie du cadeau :

Si vous souhaitez attribuer une nouvelle catégorie à ce cadeau, vous pouvez sélectionner "Nouvelle catégorie ..." dans la liste déroulante. Vous serez invité à communiquer le nom de la nouvelle catégorie :

Lorsque vous aurez cliqué sur OK, cette envie cadeau sera affichée dans la nouvelle catégorie "Jouets" que vous venez de créer :

Cette nouvelle catégorie sera ensuite présente dans la liste déroulante de tous les cadeaux de votre liste afin de pouvoir rapidement ajouter d'autres envies cadeaux à cette nouvelle catégorie sans devoir à chaque fois taper le nom de la catégorie.

Pour ne plus associer de catégorie à une envie cadeau il faut sélectionner "Aucune catégorie" dans la liste déroulante.

Vous pouvez supprimer une catégorie de votre liste en cliquant sur le lien "Modifier cette catégorie, Supprimer". Ceci ne supprimera pas les cadeaux de cette catégorie. Ils resteront sur votre liste mais ils ne seront plus attribués à aucune catégorie.