Synchroniser automatiquement le prix, l'image et le stock d'une envie cadeau

La synchronisation automatique, c'est quoi ?

Nous vous offrons la possibilité de synchroniser automatiquement les envies cadeaux de votre liste avec les flux produits que nous fournissent quotidiennement les enseignes partenaires.

Vous pouvez ainsi composer votre liste plusieurs semaines ou mois avant sa diffusion et avoir la certitude d'afficher sur votre liste l'image ainsi que le prix du jour pratiqué par l'enseigne de votre choix en fonction des promotions ou soldes en cours.

Vous serez également averti(e) lorsqu'une envie cadeau n'est plus en stock auprès de l'enseigne choisie.

Comment est affiché le statut de la synchronisation automatique ?

Lorsque nous avons trouvé votre envie cadeau parmi les flux produits que nous communiquent les enseignes partenaires, vous verrez sur votre liste (lorsque vous la visionnez en tant qu'auteur après vous être identifiée) la mention " (✓ prix, image & stock synchronisé)" à côté de l'enseigne que vous avez choisi pour ce cadeau :

Pour chaque cadeau affichant cette mention, nous mettrons quotidiennement à jour le prix, l'image et la disponibilité du cadeau auprès de l'enseigne que vous avez choisi.

Si une envie cadeau n'est plus disponible auprès de l'enseigne que vous avez choisi vous verrez la mention "(⚠ rupture de stock)"  lorsque vous visionnez votre liste en tant qu'auteur après vous être identifiée :

Si la synchronisation a été désactivée ou si l'envie cadeau provient d'une enseigne non-partenaire vous ne verrez aucune mention à côté de l'enseigne choisie pour ce cadeau.

Les visiteurs de votre liste ne verront pas le statut de la synchronisation, qui est uniquement visible pour les auteurs de la liste.

Comment activer la synchronisation automatique ?

Par défaut nous activons la synchronisation automatique lorsque vous ajoutez à votre liste un cadeau provenant d'une enseigne partenaire, peu importe le mode d'ajout choisi (extension pour navigateur, assistant de liste, ajout manuel).

Si vous avez désactivé la synchronisation automatique pour une envie cadeau et que vous souhaitez la réactiver vous pouvez :

• soit cliquer sur le lien "Modifier ce cadeau > Synchroniser" depuis la liste

• soit sur la case "Garder les informations produits (prix, image, stock) synchronisées pour les partenaires ✓" dans l'écran d'édition du cadeau :

Comment désactiver la synchronisation automatique ?

Si vous souhaitez désactiver la synchronisation automatique pour une envie cadeau, vous pouvez :

• soit cliquer sur le lien "Modifier ce cadeau > Ne plus synchroniser" depuis la liste

• soit décocher la case "Garder les informations produits (prix, image, stock) synchronisées pour les partenaires ✓" dans l'écran d'édition du cadeau :

Notez que la synchronisation automatique sera également désactivée si vous modifiez le prix ou l'image d'un cadeau (en lieu et place du prix ou de l'image qui avait été synchronisée).

Quelles sont les enseignes partenaires pour la synchronisation automatique ?

Voici la liste des enseignes partenaires qui nous fournissent quotidiennement leurs flux produits pour la synchronisation du prix, de l'image et de la disponibilité des cadeaux.

Notez que vous pouvez tout à fait ajouter des envies cadeaux d'enseignes non-partenaires sur votre liste mais que la fonction de mise à jour automatique des prix, des images et de la disponibilité des envies cadeaux n'est disponible que pour les enseignes partenaires.